What’s Happening !

耶穌建立聖體

譯自「聖愛之道」(Way of Divine Love)一書

主顯現給天主忠婢(1890-1923)若瑟芬.麥念慈修女(Servant of God, Sister Josefa Menendez),顯示了耶穌聖心的奥秘,並願意通過她告訴世人。若瑟芬記錄成書:聖愛之道。該書獲得巴策理樞機 (Cardinal Eugenio Pacelli),即後來的教宗庇護 (碧岳) 十二世的肯定,已經為教會所認可。

現在,我顯示給你當我為門徒洗腳時,我心裏在想什麼。

我告訴你我為什麼願意聚集他們,和為什麼先為他們洗腳。

我把他們全都聚集起來,因為時候已到,我的教會要彰顯於世上,讓所有羊都有唯一的善牧。

我也願意讓靈魂明白,我從不拒絕給與任何人恩寵,即使他犯了嚴重罪過;我也不會把他們從我特別喜愛的善人行列中抽離。我把所有人都放在我的聖心中,讓每一個靈魂都能得到在各自處境所需的幫助。

可是,我多麼傷痛,在我悲痛的門徒猶達斯身上,看到眾多喪亡的人,他們即使常聚在我跟前,用我的血洗滌過,但他們竟然要奔往永遠的喪亡去。

我渴望這些人明白,雖然他們確實在罪惡中,但這也不該使他們離開我。他們絕對不要自以為已無可救藥,更絕不能永遠放棄他們曾經獲得過的愛。可憐的靈魂啊,不,為你流盡了寶血的天主從不對你們這樣想。

你們全都來我這裏吧,不要怕,因為我愛你們每一個人。我要用我的寶血洗滌你,你要變得比雪更白。你的一切過犯都要淹沒在我親自為你清洗的水裏,沒有任何事物能割斷我聖心對你的愛。

我還要告訴你我為什麼在最後晚餐之前為門徒洗腳。

首先,我要教導靈魂必須多麼潔淨去在聖體中領受我。

我亦想提醒那些不幸犯了罪的人,他們隨時都可以透過修和聖事恢復清白之身。

我親手為我的門徒們洗腳,好讓那獻身於使徒工作的人,跟隨我的榜樣,以謙卑與和善對待罪人及所有託付給他們照顧的人。

我用白色手巾束在自己腰間,為提醒他們做門徒需以犧牲和克己作腰帶,才能期望對靈魂發輝實際的影響力。

我還想教導他們彼此間要以仁愛相待,就是對他人的過失,隨時都願意原諒、遮暪、化小、而從不揭露。

最後,傾流在我門徒腳上的水,象徵著我燃燒的聖心涌流的熱情,渴望拯救人類。

救贖的時刻已到了,我聖心再不能抑制對人類的愛情,更不忍留下他們為孤兒。

為了表達我對人的溫謦愛情,和為了同他們天天在一起,直到今世的終結,我決心成為人們的食糧、人們的支柱、人們的生命、人們的一切。但願能讓所有靈魂認識,我在最後晚餐中建立聖體聖事時,我聖心流溢著的熱愛情懷。

環視世世代代,我看到眾多人將領受我的體血並從中獲得效益……我看到多少心靈將受到觸動而孕育出貞潔之德!……還要喚醒多少心靈的熱誠並投入愛德工作……我看到多少懷著愛的致命者……多少靈魂獲得克服罪惡的釋放,從放暴之情收斂成忠誠,藉著領受這強壯的食糧恢復他們精神的力量。

有誰能描述我靈魂傾載的心情呢?喜樂、愛情、溫謦,但亦是悲傷騰痛。

我想告訴你們,在最後晚餐時,我的聖心充滿了沉痛與哀傷。當我想到將來一切要與我結伴,並領受我這天上的神糧的人,和一切要朝拜我,為我做補贖,愛慕我,直到今世的終結的人時,固然感到欣慰;可是,當我念及將來那麼多要把我遺棄在聖體櫃裡的人,和連我在聖體內的真實臨在也不相信的人時,我的哀痛就完全沒法減輕了。

我要進入多少個罪污的心……多少次褻瀆我體血構成了他們永遠失落的罪行。

對我的褻瀆、侮辱以及一切難以形容的可憎之事,都在我眼前掠過……白天、晚上,我都要孤零零地留在祭台上,度過那漫長而寂寞的時光……有許多人要對我聖心的呼籲,充耳不聞……

是我對人的愛,使我成為聖體內的囚犯。我留在那裡,好讓人人都能前來,在世上最溫柔的心中,在最好的父親身上,在最忠心耿耿,永不離棄他們的朋友身上,找到他們所需要的安慰。

聖體聖事是愛的創造;那愛為人靈殫精竭慮、耗盡了自己,但與那愛相配的靈魂竟是那麼的少!

我居住在罪人中間,是為成為他們的生命,作他們的良醫,治癒他們敗壞的本性所滋生的疾病。他們卻以怨報德,背棄我、凌辱我、輕視我。

可憐可憫的罪人,不要背棄我……日日夜夜我在聖體櫃裡守候,等待著你們。我不會責斥你們……不會把你們的罪置於你們眼前……卻要在我的聖血裡,在我的聖傷中,洗滌它們。你們不必害怕……都到我跟前來吧……巴不得你們知道我愛你們愛得多深啊。

你們,親愛的靈魂,為什麼這樣冷漠,這樣漠不關心?難道我不知道你們會為家人而擔憂,為家務而煩惱,而種種人生責任,又會使你們忙個不休嗎?為了證明你們對我的愛和感恩之情,你們竟不能抽點時間來見我嗎?別讓無益而又沒完沒了的掛慮把自己困住,抽點時間來探望我,接待我這個愛的囚犯吧!

當你們身體虛弱或有病時,會不抽空到一個能治好你的醫生處去看病嗎?那麼,到這位能使你們的靈魂又強壯又健康的醫生面前來吧;把愛施捨給這位神性的囚犯吧。祂等待著你們,正在召叫你們,並渴望見到你們在身邊。

救主慈悲九日敬禮

耶穌對傅天娜修女說:『在這九日內,妳要把靈魂帶到我慈悲的泉源內,使他們在此獲取力量和他們所需要的一切恩寵,以應付生活中的困難,特別是在臨終的時刻。每天妳要把不同的靈魂投進我慈悲的汪洋中,我會把他們帶到我父的家…妳每天也要從我的悲慘苦難獲取力量,為這些靈魂祈求天父。』

第一日(聖週五)『今天,把全人類帶到我跟前來,特別是罪人,把他們投進我慈悲的汪洋中。這樣妳能安慰我,減輕喪失靈魂為我帶來的痛苦。』

至仁慈的主耶穌,祢的本性使您憐憫和寬恕我們,求祢不要看我們的罪過,但看我們怎樣信賴祢的無限美善。把我們收納在祢至慈愛的聖心內,並使我們永不離開它。我們因著祢和天主聖父及聖神合而為一的愛情,向祢祈求這恩寵。

永生之父,求以慈目垂顧普世人,尤其是可憐的罪人,主耶穌基督至慈愛的聖心已包容了他們。因祂的悲慘苦難,求祢向我們廣施慈悲,使我們能在永生中光榮祢的大能。 亞孟。(誦唸慈悲串經)

第二日(聖週六)『今天把司鐸和修道者帶到我跟前來,把他們投進我深不可測的慈愛中。是他們支持我忍受悲慘的苦難。他們像管道一樣,我會藉著他們向普世傾注我的慈愛。』

至仁慈的耶穌,一切美善都由祢而來,求祢增加我們的恩寵,使我們能夠作出與仁慈相稱的行為,也使所有看見我們的人都會光榮天上的慈悲之父。

永生之父,求以慈目垂顧那些在您葡萄園內工作的司鐸及修道者的靈魂。他們是主耶穌基督特選者。求以祢的祝福堅強他們。他們都被祢聖子耶穌聖心的愛情所包容,所以求祢堅強和光照他們,使他們能引領他人走上救恩之道,同聲讚頌祢的無限仁慈,直至無窮之世。 亞孟。(誦唸慈悲串經)

第三日(復活節)『今天,把所有獻身和忠信的靈魂帶到我跟前來,特別是罪人,把他們投進我慈悲的汪洋中。這些靈魂在苦路上安慰了我。他們是苦海中的一滴甘露。』

至仁慈的主耶穌,祢向世人廣施恩寵,祢慈悲的寶藏。請把我們收納在祢至慈愛的聖心內,永遠不要讓我們離開祢。我們因著祢對天父的愛和焚燒祢聖心的愛情之火,向祢祈求這恩寵。

永生之父,求以慈目垂顧那些忠信的靈魂,視他們為祢聖子的產業。因祢聖子的悲慘苦難,求祢祝福他們,並不斷照顧和保護他們,使他們永遠持守愛德和寶貴的信德,並和諸天朝神聖一起頌揚祢的無限慈悲,直至無窮之世。 亞孟。(誦唸慈悲串經)

第四日(復活節一)『今天把異教人和未認識我的人帶到我跟前來,我在受苦時也想著他們,他們將會擁有的熱誠安慰了我的聖心,把他們投進我慈悲的汪洋吧。』

至仁慈的主耶穌,祢是世界的光,求祢把那些不認識祢的異教人和未認識祢的人收納在祢至慈愛的聖心中,以祢恩寵的光啟發他們,使他們和我們一起頌揚祢偉大的慈悲,不要讓他們離開這個居所──至慈愛的聖心。

永生之父,求以慈目垂顧異教和未認識祢的人,但卻被收納在耶穌至慈愛之心的人,求祢以福音光照他們。這些靈魂不明白愛祢是多大的喜樂。求祢也賜他們頌揚祢的慈悲,直至無窮之世。 亞孟。(誦唸慈悲串經)

第五日(復活節二)『今天把散佈異端邪說和製造分裂的靈魂帶到我跟前來,把他們投進我慈悲的汪洋中。我在受苦的時候,他們撕裂了我的身軀和聖心,那就是教會。當他們回頭與教會合而為一時,我的傷口便會痊癒,減輕我的痛苦。』

至仁慈的主耶穌,祢就是美善,祢不會拒絕那些謙遜地向祢祈求光照的人。求祢把散佈異端邪說和製造分裂的靈魂收納在祢至慈愛的聖心中。求祢以真光光照他,使他們重新與教會合而為一,不要讓他們離開祢的慈愛之心,但賜他們前來欽崇祢的無限慈悲。

永生之父,求以慈目垂顧散佈異端邪說和製造分裂的靈魂,他們沒有珍惜祢的恩惠,濫用聖寵,頑固地繼續犯錯。求祢不要看他們的罪過,但看祢聖子的愛情和祂為他們所受的悲慘苦難,因為他們也被收納在耶穌至慈愛的聖心裡。求賜他們光榮祢偉大的慈悲,直至無窮之世。 亞孟。(誦唸慈悲串經)

第六日(復活節三)『今天把良善心謙的靈魂帶到我跟前來,把他們投進我慈悲的汪洋中。這些靈魂與我的聖心最相像,他們在我受苦時給我力量。我視他們如地上的天使,在我的祭台前虔敬祈禱。我的恩寵像潮水般向他們湧流。只有謙遜的靈魂能夠接受我的恩寵。我把我的信心賜予謙遜的靈魂。』

至仁慈的主耶穌,祢曾說:『跟我學習吧,因為我是良善心謙的。』求祢把小孩子和良善謙遜的靈魂,收納在祢至慈愛的聖心中。他們使天堂增添喜樂,他們是天父中悅的,也是祂座前的芳香花朵,天主因他們的芬芳而喜悅。這些靈魂能常常居住在至慈愛的聖心裡,不停地向祢歌唱愛和慈悲的讚歌。

永生之父,求以慈目垂顧小孩子和良善心謙的靈魂,他們已被收納在主耶穌至慈愛的聖心裡。他們最相似祢的聖子,他們聖德的芬芳上達祢的台前。慈愛的天父,因著祢對這些靈魂的愛情和喜悅,我們懇求祢降福普世,使所有靈魂同聲歌頌祢的慈愛,直到無窮之世。 亞孟。(誦唸慈悲串經)

第七日(復活節四)『今天把恭敬和欽崇我的慈悲的人,帶到我跟前來,把他們投進我慈悲的海洋中。他們因我的苦難,感到最為悲傷,並深深地與我的聖神結合。他們是我慈愛聖心的活肖像。這些靈魂在來世會發出獨特的光華,他們絕不會到地獄裡去。我會在他們臨終時,親自保護他們。』

至仁慈的主耶穌,祢的聖心就是愛,求祢把那些特別頌揚和恭敬祢的偉大慈悲的靈魂收納在祢至慈愛的聖心中,他們從天主那裡獲得力量,變得強而有力。他們信靠祢的仁慈,在一切磨難和不幸中勇往直前。這些靈魂與祢結合,肩負全人類,他們現世的生命結束後,不會受嚴厲的審判,祢的慈愛會包圍他們。

永生之父,求以慈目垂顧那些欽崇和恭敬祢無限慈悲的靈魂,他們已被收納在耶穌至慈愛的聖心中。他們是一部活福音,時常實行仁愛的行為,他們的精神滿溢喜樂,並高聲歌頌祢的慈愛。天主,求祢按他們對祢所懷的希望和信心,向他們顯示祢的仁慈。願耶穌的許諾在他們身上實現,祂曾說:『我許下凡恭敬我無限仁慈的人,在他們的一生,特別是臨終的時候,我會親自保衛他們如我自己的光榮一樣,直到無窮之世。 亞孟。(誦唸慈悲串經)

第八日(復活節五)『今天把被困在煉獄裡的靈魂,帶到我跟前來,把他們投進我慈悲的深淵中。讓我的聖血傾注在他們身上,冷卻熊熊的烈火。我極之眷愛這些靈魂,他們是在賠補我的公義,妳有能力安慰他們。在我教會的寶庫中,領取所有特赦的恩寵,施捨給靈魂,為他們付清公義的欠債。』

至仁慈的主耶穌,祢曾說祢要求仁慈,所以我把煉獄裡的靈魂投進祢至慈愛的聖心中。祢珍視這些靈魂,但他們必須賠補祢的公義。願從祢聖心中湧流出來的血和水熄滅煉淨之火,使祢慈悲的德能也在那裏得到光榮。

永生之父,求以慈目垂顧那些在煉獄裡受苦的靈魂,他們已被收納在耶穌至慈愛的聖心中。因著我們主耶穌基督的悲慘苦難,和祂的靈魂所感受的憂苦,求祢向那些為賠補祢的公義而受苦的靈魂廣施仁慈。藉祢至愛之子的聖傷垂視他們,我們深信祢的美善和慈愛都是無限的,直到無窮之世。 亞孟。(誦唸慈悲串經)

第九日(復活節六)『今天,把冷淡的靈魂帶到我跟前來,把他們投進我慈悲的深淵裡。這些靈魂最傷透我的聖心。因為這些冷淡的靈魂,使我在山園祈禱時感到至為痛苦。是他們使我這樣高呼:『父啊,祢如果願意,請給我免去這杯罷!』他們得救的唯一希望,就是投奔我的慈悲。』

至仁慈的主耶穌,祢就是慈愛,我把那些冷淡的靈魂投進祢至慈愛的聖心中。他們像死屍一樣,使祢的靈魂感受極大的憂苦,求祢以愛火灼熱他們。至仁慈的主耶穌求祢以無所不能的仁愛,把他們帶到祢熱熾的聖愛中,賜給他們聖愛的恩賜,因為祢是全能的天主。

永生之父,求以慈目垂顧冷淡的靈魂,他們已被收納在耶穌至慈愛的聖心中。仁慈的天父,我們因祢的愛子所受的悲慘苦難和祂在十字架上三小時的憂苦,懇求祢讓他們也能光榮祢的無限仁慈,直到無窮之世。 亞孟。(誦唸慈悲串經)

誦唸慈悲串經 (使用普通玫瑰唸珠)

開始時:天主經、聖母經、信經各一遍。

在每一端前的大珠唸:「永生之父,我把您至愛之子,我們的主耶穌基督的聖體、聖血、靈魂及天主性奉獻給您,以賠補我們及普世的罪過。」

在每一端的十顆小珠唸:「因祂的至悲慘苦難,求您垂憐我們及普世。」

五端後的結束祈禱:「至聖天主,至聖強有力者,至聖長存者,求您垂憐我們及普世。」 (三遍) 耶穌,我信賴您!

救主慈悲主日 復活節後第一主日,正好是救主慈悲慶節。在這九日內,擇一天,或最遲在慈悲慶節,辦妥當告解、領聖體。天主將寬恕我們一切的罪過及罪罰。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s